Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Gesundheit und Fitness >> Ernährung

Seite 1 von 2

freie Plätze Schokoladen - Seminar

(MGN, Fr., 10.11., 17.00 Uhr )

In diesem Seminar lernen Sie, gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen ohne großen Aufwand selbst herzustellen. Das ist sehr einfach und Sie können kreativ sein in der Wahl der Zutaten. Die zubereiteten Schokoladen sind vegan, laktose- und glutenfrei.
(zzgl.12,00 € Kosten für Zutaten)

freie Plätze Indische Küche mit Curry

(MGN, Fr., 24.11., 17.00 Uhr )

In den meisten indischen Sprachen versteht man unter Curry ein Hauptgericht. In der Urdu Sprache heißt es nicht Curry, sondern Saalan. Curry wird in verschiedenen Ländern (Indien, Pakistan, Thai usw.) auf unterschiedliche Art verwendet z.B. als Pulver oder Paste. Die sogenannte englische Curry-Mischung geht auf die britische Kolonialzeit im 18. Jahrhundert zurück. Die englischen Kolonialherren waren mit der Vielfalt der Masalas (Curry) überfordert und ließen eine Currymischung kreieren, die dem europäischen Geschmack entsprach, damit man auch in Europa die beliebten Currygerichte kochen konnte. Sein sattes Gelb erhielt es durch das Gewürz Kurkuma. Der Kurs zeigt ihnen, wie man mit Curry sehr leckere, gesunde und schnelle und Gerichte zaubern kann. Wir genießen anschließend unsere Menüs gemeinsam:
Vorspeise : Chicken Pokora mit Raita
Hauptspeise1: Gemischtes Fleischcurry
Hauptspeise2: Rindswurst mit Currysoße
Beilage: Reis
Nachspeise: Ananas-Erdbeeren
(zzgl.13,50 EUR Kosten Zutaten)

Allgemeiner Hinweis:
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Getränk, Topflappen, Vorratsdosen für die Reste und Stift mitbringen und die Kosten für die Zutaten.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.
Mehr erfahren Sie unter www.atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher.

freie Plätze Kräuter- und Gewürzwerkstatt

(MGN, Di., 15.5., 17.30 Uhr )

Ein sinnlicher Streifzug durch die Welt der Kräuter und Gewürze erwartet Sie. Experimentieren Sie beispielsweise mit feurigem Chili, samtig-süßer Vanille, orientalischen Gewürzen, den herzigen Kräutern des Mittelmeerraumes und den frischen Aromen von Minze oder Estragon. Lassen Sie sich anregen und bereichern Sie Ihre Küche durch die unermessliche Vielfalt neuer Geschmacksnuancen. So wird auch fettarme Küche zum Hochgenuss - und Genießen ohne zuzunehmen leichter. Überzeugen Sie sich selbst. (zzgl. Kosten für Zutaten)

freie Plätze Schön werden mit Genuss

(MGN, Di., 20.2., 17.30 Uhr )

Gutes Aussehen und glatte Haut haben nur bedingt mit dem Alter zu tun, sondern vielmehr mit den Lebensgewohnheiten wie Schlafen, Essen und Trinken. Von innen her kann man der Alterung viel besser entgegenwirken als durch das bloße Auftragen von Cremes. In diesem Seminar lernen Sie, welche Lebensmittel und Getränke Ihrem Körper gut tun und Ihre Haut befeuchten. Einige Rezepte können Sie gleich ausprobieren. Diese Vollwertkost ist voller Vitalstoffe, schnell zubereitet und einfach köstlich.

freie Plätze Schokoladen - Seminar

(MGN, Fr., 16.3., 17.00 Uhr )

In diesem Seminar lernen Sie, gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen ohne großen Aufwand selbst herzustellen. Das ist sehr einfach und Sie können kreativ sein in der Wahl der Zutaten. Die zubereiteten Schokoladen sind vegan, laktose- und glutenfrei.
(zzgl.12,00 € Kosten für Zutaten)

Anmeldung möglich Schnelle Asia Küche

(MGN, Fr., 19.1., 17.00 Uhr )

Mit frischen Zutaten und exotischen Gewürzen bereiten wir sehr leckere asiatische Gerichte zu. Sie werden von mir ganz einfach in die asiatische Küche eingeführt, bei der keine Vorkenntnisse nötig sind. Wir kochen zusammen und genießen?
- Rotes Linsen-Möhren-curry (nach Pakistanischer Art)
- Feuriges Hähnchen (nach Thai Art)
- Hähnchen mit Orangensoße ( nach Chinesischer Art)
- Hähnchen Paprika Möhren Curry (nach Indischer Art)
- Beilage: Reis
(zzgl. ca. 13,50 EUR Kosten für Zutaten)

Allgemeiner Hinweis:
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Getränk, Topflappen, Vorratsdosen für die Reste und Stift mitbringen und die Kosten für die Zutaten.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.
Mehr erfahren Sie unter www.atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher.
Das Geheimnis der indischen Küche liegt in der außerordentlichen Vielfalt von kostbaren Gewürzen. Sie basiert auch auf dem über 3000 Jahre alten Wissen um die heilende Wirkungsweise von Nahrungsmitteln. Das Essen muss in unserer heutigen Zeit vor allem schnell zubereitet werden. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass man auf die indische Küche verzichten muss, ganz im Gegenteil. Die nachfolgenden Rezepte sind für die schnelle indische Küche konzipiert. Die Glanzlichter für Festtage oder einfach nur, um Familie und Freunde zu verwöhnen. Tolle neue Rezepte, Tricks und Tipps, die Ihnen das Kochen zuhause sehr erleichtern. Wir bereiten komplette indische Menüs zu. Im Anschluss dürfen Sie Ihr selbstgekochtes Menü gemeinschaftlich genießen. (zzgl ca. 13,00 EUR Kosten Zutaten)
Vorspeise : Auberginen Pakoras
Dipp: Joghurt mit Gurke und Tomaten
Hauptspeise 1: Gegrillte Hähnchen mit Mandelsoße
Hauptspeise 2: Tandoori Garnelen Curry
Beilage: Reis
Nachspeise: Mandel-Ananas Dessert

Allgemeiner Hinweis:
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Getränk, Topflappen, Vorratsdosen für die Reste und Stift mitbringen und die Kosten für die Zutaten.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.
Mehr erfahren Sie unter www.atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher.

freie Plätze Einfach indisch kochen

(MGN, Fr., 23.3., 17.00 Uhr )

Hier erfahren Sie, wie man indische Gerichte schnell und vor allen Dingen einfach zubereiten kann. In die indische Küche gehören Reis, Gemüse, Fleisch und Fisch. Sie kann scharf, aber auf jeden Fall pikant und würzig sein.
Wir kochen ein komplettes Menü mit Vorspeise, zwei verschiedenen Hauptspeisen und einer Nachspeise. Nach dem Kochen genießen wir zusammen unser Menü:
Vorspeise : Gemüse Kebabs
Dipp: Minzsoße
Hauptspeise 1: Hühnchen-Zitronen Curry
Hauptspeise 2 Zucchini Curry Masala
Beilage: Reis
Nachspeise: Mango Cocktail
(zzgl. 12,50 EUR Kosten für Zutaten)

Allgemeiner Hinweis:
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Getränk, Topflappen, Vorratsdosen für die Reste und Stift mitbringen und die Kosten für die Zutaten.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.
Mehr erfahren Sie unter www.atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher.

freie Plätze Indische Küche - so good

(MGN, Fr., 13.4., 17.00 Uhr )

Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Garam massala verwendet wird? Dann begeben Sie sich mit mir auf eine kulinarische Kochreise durch das geheimnisvolle Indien. Mit einzigartigen und duftenden Gewürzen kochen wir alle zusammen Gerichte, mit denen wir uns in ein Urlaubsfeeling versetzen können. Anschließend genießen wir in gemütlicher Runde unsere selbst gemachten Spezialitäten.
Wir kochen:
- gebackenes Hähnchen
- Rinderspieß mit Joghurt
- Gefüllte Paprika mit Reis und Rosinen
- Hähnchenschenkel mit Dattelsoße
Beilage: Reis
(zzgl. ca. 12,50 EUR Kosten Zutaten)

Allgemeiner Hinweis:
Bitte Schürze, Geschirrtücher, Getränk, Topflappen, Vorratsdosen für die Reste und Stift mitbringen und die Kosten für die Zutaten.
Materialkosten für Lebensmittel werden direkt im Kurs per Umlage bezahlt.
Die Abmeldung muss spätestens 7 Tage vor Kursbeginn eingehen, ansonsten müssen die Materialkosten verrechnet werde.
Mehr erfahren Sie unter www.atachaudhry.de.
Wichtiger Hinweis: Bitte kommen Sie ca. 5 min. früher.

Seite 1 von 2

vhs Geschäftsstelle Meiningen

Klostergasse 1
98617 Meiningen
Tel.: 03693/50180
Fax: 03693/501810
E-Mail: anmeldung-mgn@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo  13.00-15.30 Uhr
Di   9.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr
Do  9.00-12.00 u. 13.00-15.30 Uhr
Fr   9.00-12.00 Uhr

vhs-Außenstelle Schmalkalden

Sandgasse 2
98574 Schmalkalden
Tel.: 03683/402825
Fax.: 03683/401901
E-Mail.: anmeldung-sm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di, Do, Fr:   08:30 Uhr-12:00 Uhr
Di:                      13:00-17:30 Uhr

vhs-Außenstelle Zella-Mehlis

Sommerauweg 27
98544 Zella-Mehlis
Tel.: 03682/482976
Fax: 03682/896331
E-Mail: anmeldung-zm@vhs-sm.de

Unser Kursangebot im Überblick

Öffnungszeiten:
Mo, Di  9.00-12.00 Uhr
Do        9.00-12.00 u. 13.00-18.00 Uhr

VHS
Grundbildung
ich will deutsch lernen